+7 (905) 477-999-5Россия, Краснодарский край, Краснодар,
ул. Репина 5 (въезд с ул. Ярославская 1)
info@kuznitsa-art.ru
Обратная связь

Кованые перила

Кованые перила

Возможность декора дома при помощи кованых перил в значительной степени расширяют возможности дизайнеров в эстетическом улучшении любого здания. Кроме этого, владелец дома может также рассчитывать на удобство, простоту обслуживания и максимальную надёжность в повседневной эксплуатации в течение многих лет.

Секрет популярности кованого металла в интерьере

Природные материалы всегда будут привлекать людей намного больше, чем искусственные аналоги. И перила из железа в этом плане не являются исключением. Наличие кованого металла в повседневном интерьере любого помещения вызывают у владельцев дома гордость за своё жилище. Дом приобретает неповторимый уют и создаёт иллюзию защищенности от неблагоприятных природных явлений за стенами.

Кованые перила можно использовать и вне стен дома. Их естественная защищённость от негативных природных факторов и стойкость к вандализму, позволит изделиям из металлов продержаться несколько десятков лет, перед тем как понадобится первый косметический ремонт.

Главные достоинства изделий

Кроме визуальной привлекательности, которая заметна любому человеку, увидевшему кованые изделия, у перил есть и другие достоинства:

  • минимальный уход и одновременно максимальная долговечность;
  • возможность придать готовому изделию любую цветовую гамму;
  • мастер может подчеркнуть при помощи перил общий дизайн дома;
  • создание индивидуального рисунка или образа перил;
  • простота монтажа готовых изделий;
  • нет необходимости в постоянной реставрации.

Прочность кованых перил объясняется не только свойствами самого металла, но и орнаментом. Хитросплетения созданные кузнецом, как в конструкции башни гиперболоид, держится за счёт переплетений железа. Отсутствие внутреннего напряжения в конструкции является главным залогом продолжительной эксплуатации при любых физических нагрузках и перепадах температур.

Оптимальное место для перил

Методы и способы обработки металла сложились уже много веков назад. И с тех пор практически не подвергались пересмотру. Полностью отработанная методика придания заготовке необходимых форм, зависит только от мастерства кузнеца. А вот в художественном исполнении нет никаких запретов или ограничений.

Кованые перила гармонично будут смотреться как в современном здании, так и в помещении, построенном под старину. Перила будут гармонировать в саду или на веранде, дополнять собой практически любой стиль.


13.07.2018