+7 (905) 477-999-5Россия, Краснодарский край, Краснодар,
ул. Репина 5 (въезд с ул. Ярославская 1)
info@kuznitsa-art.ru
Обратная связь

Кованые ворота

Кованые ворота

Ни что не сможет сравниться по изяществу, оригинальности и надёжности одновременно с коваными воротами, сделанными руками профессионалов. Такой вид ворот будет достойным украшением не только частного дома, приусадебного участка, но и территории предприятия. Как правило, их надёжность настолько велика, что необходимость в косметическом ремонте наступает не раньше, чем несколько лет спустя после установки.

Особенности конструкции

Главным достоинством конструкции смело можно назвать гармоничное соединение практичности и эстетической привлекательности. Если есть потребность, ворота можно дополнить специальными элементами, препятствующими проникновению на территорию участка посторонних лиц. Кованные конструкции не могут быть дешёвыми, так как в процессе создания ворот используется очень много ручного труда. И в результате перед заказчиком будет полностью оригинальное изделие. Второго такого найти не получится, даже если попробовать повторить.

Помните, что вес кованых ворот значительный, и для того чтобы они надёжно служили по назначению, необходимо использовать качественные опоры. Правильно установленные, они обеспечат не только безопасность, но и эстетическую привлекательность, как снаружи, так и внутри двора.

Процесс ковки

Для того чтобы изделие служило как можно дольше, в качестве заготовок выбирают металлический прокат высокого качества. Постепенный нагрев, обработка кузнечным инструментом и охлаждение позволяют добиться необходимых отдельных элементов будущих ворот. И только последующая кузнечная сварка при помощи хомутов или клёпок позволяет воротам принять окончательную форму. Опытный кузнец может достаточно точно изготавливать отдельные элементы, чтобы они по габаритам визуально не отличались друг от друга.

Но, полностью следы обработки металла не убираются. Небольшая шероховатость и присутствие специфических вмятин, как доказательство того, что кованые ворота сделаны обычными инструментами, а не при помощи литья.

Виды кованых ворот

Готовая конструкция может быть как достаточно массивной, так и воздушной, создавая иллюзию лёгкости и невесомости. Но, в любом случае есть три основных раздвижных типа кованых ворот:

  • Рельсовый – экономит достаточно много пространства.
  • Консольный, когда в конструкции есть только одна створка.
  • Подвешиваемый – классический тип ворот.

Не зависимо от конструкции, ворота будут служить надёжной защитой и украшением любого участка, и безотказно работать в течение многих десятков лет.


13.07.2018